Главная страницаНаписать письмоКарта сайта
17.02.2015

Пресс-показ фильма Пусть ветер унесет мои слова


В «Кинопросторе» состоялся показ нового башкирского художественного фильма «Пусть ветер унесет мои слова» режиссёра Айнура Аскарова, известного в республике своими работами «Енмеш» и «Дикий мед». После показа представители общественности, литераторы высказали свои мнения о фильме, а его создатели ответили на вопросы журналистов.

В основе короткометражного 40-минутного фильма лежит сюжет древней башкирской легенды "Сак-Сук "- о братьях-близнецах, обреченных материнским проклятием на вечные скитания в образе птиц.

Хотя в мировой культуре и говорится, что материнское проклятие невозможно снять, мы попробовали это сделать. Для меня самое главное — дать надежду героине. Очень хотелось переписать эту притчу, дать положительный исход, чтобы героиня смогла преобразиться, стать настоящей матерью, — считает сценарист фильма, Шаура Шакурова.

Съемки проходили в Бурзянском и Нуримановском районах. Снимала фильм Анна Рожецкая, кинооператор из Санкт-Петербурга. По словам режиссера, он специально доверил операторскую работу человеку, не проживающему в республике, чтобы почувствовать взгляд извне. Все выступавшие отметили удачные актерские работы. Близнецов в фильме сыграли Айгиз и Нургиз Такаловы из Зилаирского района, Шауру — актриса Башкирского театра драмы Юлия Галяутдинова, Ри

ту — актриса и телеведущая Галия Вахитова, роль дедушки воплотил популярный актер и режиссер Азат Зиганшин.

Фильм «Пусть ветер унесет мои слова» — обладатель пятимиллионного президентского гранта 2014 года. Жанр картины режиссер обозначил как мистическую драму. Кино на башкирском языке обеспечено синхронным дубляжом на русский язык.

Уфимцы могут увидеть фильм на экранах кинокомплекса «Простор» с 26 февраля.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив новостей

Стражи Галактики. Часть 2 16+
Стражи Галактики. Часть 2 в 3D 16+
Рок Дог 6+
Рок Дог в 3D 6+
Прочь 18+
Доспехи бога: В поисках сокровищ в 3D 12+